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2014년 6월 24일 화요일

절대 실패하지 않는 비법 '멸치 볶음'

절대 실패하지 않는 비법 '멸치 볶음'









'오늘은 무얼 먹이지?'

주부들이 제일 많이 하는 고민입니다.

가족을 위해 먹거리를 준비하는 일, 쉽지 않기 때문입니다.



오랜만에 지인과 함께 점심을 먹었습니다.

식당에서 밥을 먹는데 멸치볶음이 나오자

"난 왜 멸치볶음을 하면 떡이 되지?"
"무슨 말이야?"
"응. 볶아서 그릇에 담아두면 한 덩어리가 되어있어."
아주 간단한 방법을 모르고 있었던 것입니다.















※ 뭉치지 않게 만드는 멸치볶음


▶ 재료 : 멸치 100g, 매실액기스 2숟가락, 물 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 깨소금, 마요네즈 2숟가락, 마늘, 깨소금, 견과류 약간



▶ 만드는 순서



㉠ 멸치는 이물질을 제거하고 마요네즈에 버무려둔다.





㉡ 양념을 넣고 보글보글 끓이다 멸치를 넣어준다.











㉢ 끓어오르면 견과류를 넣고 마무리한다.














▶ 완성된 모습
멸치가 짜기 때문에 간장은 한 방울도 넣지 않았습니다.
그래도 짭조름하면서 고고하고 달콤한 밑반찬입니다.
마요네즈를 넣어주면 떡이 되어 뭉치는 일, 절대 없습니다.
여러분에게도 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.
즐거운 하루 보내세요^^
 
 
 
 
 

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